www.lakurier.com

Ñäåëàòü ýòó ñòðàíèöó Äîìàøíåé

10/23/2012 4:55:09 PM

Galina Ivina

                     Здравствуйте,  дорогие друзья!

 

       Я рада встрече с вами и верю, что  она окажется плодотворной. Для вас и для меня.

                                        Для начала позвольте представиться.

 

Ивина Галина Александровна. Родилась, жила и работала в Москве. Однако среднюю школу закончила в Челябинске. О чём вспоминаю с благодарностью, поскольку смогла   узнать, познать и воспринять силу и красоту Урала и его жителей,  моих временных, но дорогих сердцу земляков, с которыми и по сей день дружу.

Окончила Московский Государственный университет  (и аспирантуру) имени М.В.Ломоносова, факультет журналистики по специальности литературный работник.

Работала в Научно-исследовательском центре, занималась изучением молодёжной печати, что давало возможность публиковаться во многих  изданиях. Много путешествовала  - в  силу журналистской  деятельности (по командировкам и для души).  Кроме того, работала психологом и преподавала в университете. Последнее место работы  в России – ИТАР ТАСС.

С 2000 года проживаю в Америке. «Оклиматизация» проходила трудно. Особенно нелегко было перейти из роли учителя, наставника в роль ученика, школяра. Нулевой английский, незнакомые маршруты, чужая  культура, неизвестные  правила игры и т.д., и т.п., и пр….  Да и элементарное   стремление достойно выжить плюс поиск себя в новой среде давались не просто так.      А кому было легко?

Помогли потрясающая природа Калифорнии с её безумством красок, чудесный климат и … замечательные люди, которых повстречала.  Да-да!

Вначале это были только русскоговорящие, потом англопонимающие, потом просто люди всех национальностей и языков, существующих на земле и так гармонично уживающихся здесь.

В итоге  опять любимый род деятельности: преподаю русский язык, литературу и историю, помогаю страждущим найти себя и свой счастливый  путь в жизни, обрести  душевное равновесие. Кроме того, периодически печатаю свои материалы о людях хороших,  о ситуациях неординарных. Под заказ делаю рекламу, которая работает сногсшибательно, как говорят мои восторженные клиенты, помогаю авторам в литературной обработке и издании их книг. В общем,  работы хватает, слава Богу. А ведь занятость и востребованность – составляющие успеха, согласитесь. Но  когда ещё занимаешься тем, что  знаешь и любишь - это дополнительная  радость жизни. Уж тут не согласиться нельзя.

Зачем я вышла на эту страничку? Первое побуждение было, честно говоря, - (само) реклама. Но пока я собиралась её сделать, потребность в ней отпала. Как-то рабочее расписание уплотнилось само по себе, наверное, благодаря самой главной рекламе: рекомендация  из уст в уста. А вот желание рассказать о тех встречах, знакомствах, открытиях, интересных и непредсказуемых  эпизодах, что случаются здесь,  осталась. Не зря же меня называют «просветителем» и «вдохновителем». Уверена,  кому-то обязательно пригодится моя информация. А мне, бесспорно, будут полезны советы, замечания, размышления других. Надеюсь найти единомышленников и новых друзей. Собственно, мы уже встретились.     

                                                   Давайте дружить!

     С уважением, искренней симпатией и самыми добрыми пожеланиями,  

                                              Галина

No Comments
To leave comments please login or sing up

Most Popular