www.lakurier.com

Ñäåëàòü ýòó ñòðàíèöó Äîìàøíåé


Ирина Донская
ЛЕЧЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА. Метод эмоционально-стрессовой терапии.

More about author
1/14/2011 9:54:42 AM

ЛЕЧЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ОПЫТ НАШЕГО ПАЦИЕНТА. 
          Метод эмоционально-стрессовой терапии
 
И в ХХ, и в наступившем ХХI веке человечество волнует проблема ожирения, которая коснулась всех, независимо от социального статуса, возраста, пола, места жительства. Всемирная Организация Здравоохранения признала ожирение неинфекционной эпидемией нашего времени и прогнозирует, что к 2025 году половина взрослого населения планеты будет страдать от ожирения.
Есть в ожирении, да и в избыточном весе и наша личная ответственность. Лишь в небольшом количестве случаев ожирение обусловлено болезнью, во всех же остальных случаях речь о зависимости от пищи.
 
Мой личный пример не исключение. За пять лет я поправилась на 70 lbs (31кg). Одышка, высокое давление, боли в ногах и в спине – все эти "прелести" я испытала в полной мере. Какие только диеты и препараты я не перепробовала, ничего не помогало. Почему? Да все просто. У меня развилась Пищевая Зависимость. Сладости и булочки, без которых я уже не могла существовать, помогли за пять лет мне вырости из 8 размера в 18.
 
В августе 2009 года ,будучи в Минскe, Беларусь я узнала что в вот уже более 20 лет в Минскe успешно работает Медицинский   Центр  "Резервные Возможности Человека" (www.donskie.com). Возглавляет его Ирина Дмитриевна   Донская, врач- нарколог высшей категории, Лауреат премии доктора им А.Р. Довженко, Член Международной Лиги Tрезвости и Здоровья. Там же работает и ее мать Светлана Львовна Донская, врач- нарколог высшей категории, одна из первых учеников Народного врача СССР, Заслуженного врача украины А.Р. Довженко.
 В Центре используют метод эмоционально-стрессовой терапии и оказывают помощь пациентам, страдающим от алкогольной, никотиновой и пищевой зависимости. Этот уникальныи метод и термин "кодирование” был введен в практику феодосийским врачoм-психиатором А.Р. Довженко в 70-х годах. За годы своеи практики врачи Донская Светлана Львовна и Донская Ирина Дмитриевна помогли десяткам тысяч пациентов обрести трезвый образ жизни, избавится от никотиновой и пишевой зависимости в Беларуссии, России и в Израиле.
Я прошла сеанс эмоционально- стрессовой терапии у Ирины Дмитриевны Донской в августе, 2009 года и за один год успешно похудела на 55 lbs (25 кг). Появилась легкость и свобода в теле! Cладости и булочки мне теперь безразличны! А главное нет чувства ГОЛОДА! Появилась ощущение душевного подъема и надежда - "Я БУДУ опять носить 8 размер!"
 
С 2010 года Ирина Донская стала проводить такие же сеансы и в США. 
Очередной сеанс будет проводиться в Лос Анджелесе 26 Марта, 2011
 в 9:00 am, по адресу Hollywood Heights Hotel, 2005 N. Highland Ave, Hollywood, CA 90068. Регистрация и справки по телефону 702-883-3698. www.1-800relieve.com
 
 
** No part of this program is to be construed as medical advice or treatment.                                                                                                                                                             
 
                                                                                                                                      Marina Rahati

Read More...


12/17/2010 2:45:17 PM

Лечение избыточного веса. Кодирование Пищевой Завиcимости.

Термин "кодирование" как лечение зависимости известен большинству граждан бывшего СССР.  С этим словoм связана надежда многих начать новый, здоровый образ жизни. Существуют разные виды зависимости - алкогольная, табачная, наркотическая. В настоящее время установлено , что привычка переедать - это тоже зависимость, пищевая. В тоже время бытует мнение, что "кодирование" - это вмешательство в психику, в результате чего якобы человек превращается в автомат, зомби, бездумно реагирующии на любые внушения.
 

Так что же такое "Кодирование?” За разъяснением и консультацией мы обратились к врачу-наркологу высшей категории, лауреату премии доктора им. А.Р. Довженко, члену Международной лиги трезвости и здоровья, директору медицинского центра в городе Минске, Беларусь "Резервные Возможности Человека" Ирине Дмитриевне Донской.

 
- Ирина Дмитриевна, что такое “Кодированиe Зависимости”?
 
-Термин "кодирование" был введён в психотерапевтическую практику феодосийским доктором А.Р.Довженко в 70-х годах прошлого столетия. На протяжении 30лет не стихает волна интереса к проведению этим методом лечения различных зависимостей. В основе заложен метод эмоционально- стрессовой терапии. Это особый способ внушения, но с обязательным желанием пациента избавиться от пагубной привычки.
 
- Расскажите нам,пожалуйста, об истории метода.
 
- Как я уже говорила, в 70-х годах феодосийский врач А.Р.Довженко, мой учитель, разработал и внедрил в практику один из наиболее эффективных и экономичных методов немедикаментозного лечения патологичского влечения к алкоголю, табаку, наркотикам. Благодаря врожденному таланту, тонкой интуиции и настойчивости, А.Р.Довженко в результате десятилетий упорного труда предложил эффективную формулу внушения, основанную на комплексе психотерапевтических приёмов, подкрепленных специальными, направленными физиологоческими воздействиями.
Метод А.Р.Довженко открыл новую эпоху в отечественной наркологии. Вслед за своими предшественниками - В.М.Бехтервым,К.И.Платоновым, Александр Романович Довженко убедительно доказал целительную силу организованного слова, внушения, психотерапии, духовных методов лечения; ещё раз обратил внимание специалистов на резервные возможности человека.
 
- Резервные Возможности Человека" - так называется медицинский центр в г. Минске, Беларусь?
 
- В Минске, с 1986 года, успешно работает наш медицинский центр "Резервные Возможности Человека", директором которого я являюсь в настоящее время. Каждый день мы видим, как болезни, с которыми к нам приходят, подрывают здоровье людей, разрушают семьи, приносят неимоверные страдания родным и близким. Наши специалисты готовы помочь всем, кто хочет исцелиться.
"Резервные Возможности Человека"(www.donskie.com)- это образец семейнои кагорты опытных специалистов, оказывающих эффективную помощь пациентам,страдающим алкогольной, никотиновой и пищевой зависимостями.
 
- Ирина Дмитриевна, как появилась идея использования метода эмоционально – стрессовой психотерапии по доктору А.Р. Довженко при лечении избыточного веса?
 
- Врачи нашего центра провели ряд исследований, и установили, что ожирение и избыточный вес – это последствия пищевой зависимости человека. А это значит, что корень проблемы гнездится в сознании человека, не извлечешь корень – не избавишься от проблемы. Именно поэтому в лечении пищевой зависимости я использую уникальный модифицированный метод эмоционально – стрессовой психотерапии по доктору А.Р. Довженко. Кодирование -это один из этапов лечения по данному методу.
 
- Как человек может узнать ,что у него появилась пищевая зависимость?
 
- Действительно мы привыкли к тому, что есть зависимость от наркотиков, алкоголя, табака. Зависимость от пищи тоже существует, и приносит людям неприятности. Лишь в небольшом количестве случаев ожирение обусловлено болезнью, во всех же остальных случаях речь о зависимости от пищи. Когда человек «в жратву бежит» от всех проблем: грустно – надо поесть, радостно – садимся праздновать, скучно – жуем, веселимся – активно едим, одиноко – кушаем много, медленно и печально.
 
Задайте себе следующие вопросы:
 
1. Склонны ли бы к перееданию, даже если знаете, что это вредит вашему здоровью?
2. Любите ли вы есть в одиночестве?
3. Раздражает ли вас критика по отношения к вашим пищевым пристрастиям?
4. Чувствуете ли вы себя виноватым во время переедания?
5. Едите ли вы по ночам?
 
И если на некоторые вопросы вы ответили "Да", то будте осторожны: возможно у вас есть зависимость от еды.
 
-С термином "Кодирование" связано много слухов и опасений. Влияет ли этот метод на психику человека?
 
- Человеческий мозг - это подобие комьютера, в который можно ввести определённую установку,программу ,код. Внушение - это воздействие словом на мозг человека. Слово - это носитель информации. И всё зависит от того, кто носитель этого слова, добро или зло лежит в его основе. Человеку необходимо предложить такие внушения, которые соответсвовали бы его желанию и пониманию. Внушение, которое неприемлимо для человека, будет отвергнуто мозгом. Однако это не значит, что внушать может кто угодно и что угодно. Внушение должен проводить только высококвалифицированный специалист, врач который ведет многолетнюю практику и имеет хорошие отзывы от пациентов. И тогда лечение методом эмоционально – стрессовой психотерапии окажет только положительное влияние на психику человека.
 
- Есть ли противопоказания для данного метода лечения?
 
- Конечно, как и для любого метода, а именно:
 
Ø      Тяжелые психические заболевания
Ø      Онкологические заболевания
Ø      Сахарный диабет
Ø      Прием некоторых антидепрессантов
Ø      Беременность
 

Поэтому, каждый желающий пройти лечение методом эмоционально – стрессовой психотерапии предварительно заполняет анкету и отвечает на ряд вопросов, по истории его здоровья. При выявлении любых медицинских противопоказаний, мы не принимаем пациента на лечение.  

 - Можно ли помочь пациентам, страдающим булимией, данным методом?

 
- Мы не используем метод эмоционально- стрессовой терапии для лечения булимии, хотя она тоже относится к пищевой зависимости. Это приступообразная пищевая зависимость,сопровождающаяся патологическим страхом ожирения. Эти пациенты, как правило, не имеют избыточного веса и поэтому методика лечения применяется другая.
 
- Ирина Дмитриевна, проводите ли вы сеансы Кодирования Пищевой Зависимости за пределами Республики Беларусь?
 
- Да, мы проводим выездные сеансы в различных странах мира. Уже более 7 лет мы помогаем нашим пациентам в Израиле, Польше избавиться от избыточного веса. С 2010 года мы стали проводить такие же сеансы и в США (Rahati Productions LLC, ph: (702)883-3698, www.1-800relieve.com).
 
 
 
** No part of this program is to be construed as medical advice or treatment.                                                                                                                                                             
 
                                                                                                                                                                                    Marina Rahati
 

Read More...