www.lakurier.com

Ñäåëàòü ýòó ñòðàíèöó Äîìàøíåé


Dr. Stella Popova
Internal Medicine Physician

More about author
9/28/2010 7:11:08 PM

Как избавиться от судорог и болей

У вас судороги, особенно по ночам, сопровождающиеся иногда острыми спазмами и болями. Вы пытались лечиться, принимали различные лекарства, но помощь была временной и малоэффективной.  Если это описывает, в какой- то степени, ваше состояние, не удивляйтесь. К сожалению, вы не одиноки.  Большое количество людей  страдает от судорог в ногах. К счастью, медицина нашла способы их лечения. По анализу крови устанавливается концентрация элементов, недостаток которых в организме и вызывает судороги. Опираясь на объективные данные, врач назначает курс лечения натуральными препаратами,  восстанавливая необходимый баланс в организме. Если вы или ваши родные испытываете судорожные явления,  рекомендуем проверить ваш баланс активных элементов и, если необходимо, отрегулировать отклонения. Тем самым, нормализировать жизнь.  В нашей практике мы уже помогли сотням людей избавиться от судорог, излечивая не  симптомы,  а причину заболевания.

ПОЧЕМУ  СВЕЛО  НОГУ?
Более 75% людей страдают от судорог в ногах. Часто они сопровождаются сильной болью. А когда “сводит ноги” ночью, то это лишает человека полноценного сна. Судороги отмечаются у “практически здоровых” людей на фоне большой физической нагрузки, мышечного переутомления, при стрессах, а также у людей с избыточным весом, ведущих сидячий образ жизни. Мышечные судороги могут поразить каждого, но всё же чаще они  беспокоят  людей среднего и старшего возраста. В пожилом возрасте даже небольшая физическая активность, выполняемая уже «уставшими» мышцами, может привести  к мышечным болям и судорогам. В ряде случаев, судороги в ногах являются симптомом таких заболеваний,  как атеросклероз, диабет, варикозное расширение вен, цирроз печени, нарушение функции щитовидной железы и других.    

При движении нижними конечностями, вращении и наклонах  шеей и туловищем наши мышцы синхронно сжимаются и расслабляются, поддерживая тело. Непроизвольное сокращение мышц или даже мышечных волокон, которое не сопровождается  расслаблением, называется судорогой или спазмом мышц. Мышечный спазм может продолжаться от нескольких секунд  до нескольких часов. Наиболее часто судороги возникают в конечностях, однако они также возможны в скелетных мышцах или отдельных мышечных волокнах всего организма. К примеру, в мышцах спины и шеи. Иногда боли в спине и шее вызваны именно мышечными спазмами, а не проблемами позвоночника.

чем вызваны судороги?
На клеточном уровне  в состоянии покоя мышечная клетка электрически заряжена. Благодаря электрическому заряду мышечная клетка может сократиться. Это происходит потому, что внутри клетки много калия, а снаружи больше натрия. А благодаря работе клеточных насосов, которые выкачивают натрий и всасывают калий,  поддерживается разница между ионами калия и натрия.

Кальций – это элемент, заставляющий клетку совершать работу, для которой она предназначена.  До тех пор пока в полости клетки много кальция, она находится в состоянии спазма. А расслабление (перезарядка) клетки происходит благодаря  выбрасыванию из нее кальция с помощью кальциевых насосов.

Однако главный герой в борьбе с судорогами – это магний. Во-первых, магний играет роль пробки, которая препятствует  входу кальция в клетку. Во-вторых, магний требуется для работы клеточных насосов. И, наконец, все процессы образования и расходования клеточной энергии невозможны без магния.

дефицит магния  
Он связан с тем, что зачастую из стандартного рациона питания невозможно набрать требуемую суточную норму магния. Причинами дефицита магния в организме также могут быть нервные стрессы, низкокалорийные диеты, высокая физическая активность, сопровождаемая обильным потоотделением, употребление алкоголя, кофеина, а также чрезмерное употребление сахара. Дефицит магния очень трудно определить, только исходя из его содержания в плазме крови. Даже при сильном недостатке магний выходит из клеток в кровь, тем самым, маскируя его дефицит в мышцах и костях. На сегодняшний день, мы отработали методику определения необходимого количества магния в организме.  

Надо отметить, что мышечные судороги – это ведущий симптом дефицита не только магния, но и кальция. Для усвоения магния и кальция необходимо принимать витамины группы D в правильных пропорциях. В большинстве случаев для восстановления баланса в организме необходимо около 4-х недель.

рекомендации против мышечных судорог
Обычные рекомендации сводятся к исключению мышечного переутомления, массажу и растягиванию мышц, приему горячих ванн, борьбе с обезвоживанием, употреблению правильных продуктов. Многие врачи рекомендуют принимать препараты, снимающие мышечный спазм. Но, в тоже время, эти же препараты могут вызвать нежелаемые побочные явления. Некоторые лекарства, которые вы принимаете от давления, нарушения памяти, холестерола, и т.д также могут вызвать судороги.  Поэтому нужно бороться не с судорогами, а с причинами их возникновения. Мы можем вам помочь установить причину появления судорог и избавиться от них.

Если вас или ваших близких беспокоят судорожные явления, позвоните нам.  Вы ничего не теряете, разве что вы можете “потерять” судороги и вернуться к нормальной жизни.  

Наш телефон: 323-654-7716

Read More...


5/17/2010 6:10:08 PM

Не теряйте надежды в борьбе с болью - новые методы лечения в пути

В последнее время становится популярнои Восстановительная Терапия Инъекциями - RIT для лечения пораженных связок, сухожилий, суставов а также для лечения остеоартрита инъекциями натуральных веществ и минералов, которые не только уменьшают болевые симптомы но и восстанавливают регенирируют пораженные ткани. Это важно, так как до сих пор зачастую только радикальное лечение - операции - приносили восстановительный эффект и то не всегда. Индивидуально подобранные нами натуральные ингридиенты вызывают реакцию в тканях, способствуя притоку крови и кислорода к больному месту.
Други
ми словами, эти инъекции стимулируют наш организм настроится на лечение. Каскадная реакция вызывает производство коллагена, из которого эти ткани состоят. Новый коллаген связывает сухожилия, связки и восстанавливает их силу. Упрощенным, но наглядным примером является порез пальца, когда под воздействием травмы организм сам генерирует новые клетки и рана заживает. RIT часто называют канадскими уколами" или Prolotherapy. Также мы стали недавно применять Platelet Rich Plasma терапию - PRP. Это особо эффективный метод лечения не заживающих сухожилий, связок в коленях, локтях, плечах и т.д. методом инъекций тромбоцитов выделенных из крови самого пациента. 

PRP методика была разработана 20 лет тому назад в операциях на сердце для ускорения процесса заживания. Сейчас эти принципы мы стали применять в лечении хронических заболеваний для восстановления тканей. Используя собственную кровь пациента специально сконценрированные тромбоциты отделяются и вводятся обратно в поражённые ткани методом иньекции. Эти тромбоциты выделяют "фактор роста", который вызывает восстановление поражённых тканей. Концентрируя тромбоциты мы увеличиваем в восемь раз "фактор роста", который вызывает восстановление и регенерацию поражённых клеток тканей. Хотя другие методы как, например, иньекции стероидных гормонов или блокады могут временно облегчить болевые ощущения и остановить восспаление, PRP иньекции приводят к восстановлению поражённых тканей в течении определённого периода времени. Человеческий организм имеет уникальную способность себя лечить. Оздоровительный процесс длится примерно в течение четырех-шести недель после начала лечения.

Read More...