www.lakurier.com

Ñäåëàòü ýòó ñòðàíèöó Äîìàøíåé

5/18/2010 5:13:20 PM

Остеопороз лечение боли в суставах

Остеопороз - прогрессирующее заболевание костной ткани, при котором кости теряют кальций, а вместе с ним прочность. Кости становятся хрупкими, что может повлечь частые переломы - даже при незначительных травмах.

К настоящему времени достигнут значительный прогресс в изучении остеопороза. Благодаря разработке инструментальных и лабораторных методов стала возможной ранняя диагностика остеопороза и более точная оценка эффективности лечения. Разработаны подходы к фармакотерапии, которые позволяют менять течение заболевания и снизить риск остеопоротических переломов.

Опасности


Остеопороз коварен: на протяжении длительного времени болезнь протекает бессимптомно, никак себя не проявляя. Иногда единственное проявление - боль в спине при длительном стоянии, которая уменьшается, когда человек принимает горизонтальное положение. Наиболее серьезным и типичным следствием остеопороза является перелом шейки бедра, который часто случается у пожилых людей. После такой травмы каждый второй человек на всю жизнь остается инвалидом.

Профилактика  и лечение


Профилактику остеопороза необходимо начинать уже в 25-30 лет. Следует отказаться от чрезмерного употребления алкоголя и кофе, курения, регулярно выполнять физические упражнения, больше ходить, двигаться. Лечить остеопороз гораздо эффективнее на ранней стадии, не дожидаясь, когда он заявит о себе переломом.
Самую мощную защиту от разрушения костей обеспечивают особые лекарственные вещества – бисфосфонаты.  Бисфосфонаты содержаться в таких препаратах как “Reclast”.  По своему строению они сходны с минералом в составе кости - гидроксиапатитом. Этот препарат способен защищать кости бедра и позвоночника от переломов, если будет поступать в организм один раз в течение года. “Reclast”- повышает минеральную плотность костной ткани и продемонстрировал свойства по сокращению переломов бедра и позвоночника – сокращённый риск предрасположенности к переломам позвоночника сохраняется на протяжении более трёх лет. “Reclast”  также сокращает предрасположенность к переломам запястья, руки, ноги и рёбер.

Лечение остеопороза – существует!

Read More...