www.lakurier.com

Ñäåëàòü ýòó ñòðàíèöó Äîìàøíåé

5/17/2010 6:21:56 PM

Еще раз про инвесторов

За последние несколько лет иммиграционная инвестиционная программа (известная также как программа ЕБ-5) стала пользоваться популярностью даже среди средней руки инвесторов. Произошло это по всей видимости потому что из-за девальвации доллара потребовалось все меньше и меньше йен или евро для того чтобы суметь уложиться в требующуюся сумму инвестиции в 1 миллион (в некоторых случаях $500,000). К сожалению бесконечные придирки иммиграционных служб быстро разочаровали заинтересованных  инвесторов. Чаще всего придирки происходили на почве проверок ресурсов инвестиций. По законам США требуется чтобы компания вкладывающая деньги в американскую компанию использовала для этого деньги заработанные легальным способом. Казалось бы это должно быть понятно и так, но закон не так прост. К примеру, денежный подарок или наследство мог быть и не указан в налоговых декларациях особенно где дело касается “старых” денег, на которые нет так-то легко получить документацию. Дополнительный аспект не в пользу инвесторов является то, что после получения статуса резидента, резидент-инвестор обязан декларировать свой доход получаемый не только в США, но и по всему миру, если таковой у него имеется.

В свете этих показателей и других причин желающие вложить капитал в экономику США могут предпочесть визу Е-2, так как по многим параметрам эта виза очень похожа с программой ЕБ-5, так как она дает возможность бессрочного проживания в США (получив соответствующие продления статуса), не обязывает сохранять адрес в стране постоянного проживания и могут работать для себя если работа эта каким-то образом связана с капиталовложением и улучшением бизнеса инвестора. Супруги Е-2 инвесторов могут получить разрешение на работу и получать автоматические продление на основании продления выданного инвестору.

Кто имеет право получения статуса Е-2? Для того чтобы иностранный гражданин имел право на получение визы Е-2 он должен во-первых являться гражданином страны имеющий ратифицированный договор с США по инвестициям. Из стран, бывших республик СССР, в этот список не вошли Россия, Туркменистан и Таджикистан.

Иностранный гражданин - кандидат на получение Визы инвестора E-2 должен иметь в собственности, по крайней мере 50% капитала предприятия, и он / она должны инвестировать "значительную" сумму капитала в это предприятие. Для получения визы инвестора E-2, заявитель должен разработать проект и непосредственно руководить предприятием, в котором он или она вложили или активно вкладывают "значительную" сумму капитала.

Инвестиции должны, как правило, составлять более половины стоимости бизнеса, а сумма инвестиции, как правило, должна быть такой, какая считается необходимой для того, чтобы создать новый бизнес, но не следует забывать что закон не обязывает вложение какой-то определенной суммы в бизнес. Закон только обязывает говорит о том что вложение должно быть значительным и пропорциональным к стоимости бизнеса. Практика показала, что можно получить одобрение на визу или статус Е-2 на основании капиталовложения даже в такие маленькие компании, которые можно открыть за 100 тысяч долларов (в некоторых случаях даже меньше в зависимости от специфики бизнеса), так что, в зависимости от индивидуальных обстоятельств, имеет смысл рассмотреть Е-2 визу как достойную альтернативу программе ЕБ-5. 

Read More...