www.lakurier.com

Ñäåëàòü ýòó ñòðàíèöó Äîìàøíåé


Ольга Заломий
Ольга Заломий - юрист с 14-летним опытом работы в России, Европе, Калифорнии и Нью Йорке.

More about author
5/24/2010 12:21:39 PM

Вопросы

Почему когда хочется сказать что-то важное, так трудно подобрать слова? Почему так трудно писать на чужом языке, и оказывается, после почти семи лет в Америке, очень сложно на родном? В голову приходят фразы, состоящие из русско-английской смеси, от которых встают волосы дыбом. Мама! Чему учили меня в школе?!

Потратив почти три часа на написание трех параграфов, которые читать также интересно, как описание закона квантовой механики , я пытаюсь взять себя в руки и написать что-то внятное. Я же все-таки юрист. Хм, а вот это как раз и не гарантия внятности.

Попытка (пытка) написания этого блога – мой ответ на некоторые вопросы.  Почему к юристу лучше идти на консультацию до того, как возникли проблемы, а не после того? Почему лучше потратить 800- 900 долларов на регистрацию товарного знака, чем порядка 150 000 на судебное разбирательство? Как хорошо составлненный контракт может защитить ваш бизнес  от плохо выполненной работы, а вас избавить от до смерти надоевшего партнера? Что такое интеллектуальная собственность, товарный знак, бренд, патент, коммерческий арбитраж, медиация и что со всем этим делать?  Кто такие на самом деле юристы?

И только на один вопрос у меня пока ответа нет- каким образом все это написать понятным и не смертельно скучным языком? Буду признательна за предложения.

На сегодня все.

Ольга Заломий

Read More...